Sunday, January 24, 2021

ये जुगनुओं की कयादत में चलने वाले लोग,

 



ये जुगनुओं की कयादत में चलने वाले लोग,
थे कल चिराग़ की मानिंद जलने वाले लोग,
हमें भी वक्त ने पत्थर सिफत बना डाला,
हमीं थे मोम की सूरत पिघलने वाले लोग,
हमीं ने अपने चिराग़ों को पामाल किया ,
हमीं है अब कफ ए अफसोस मिलने वाले लोग,
सिमट कर रह गए माजी के दास्तानों तक,
हुदूद ए जात से आगे निकलने वाले लोग,
सितम तो ये के हमारी सफो में शामिल हैं,
चिराग़ बुझते ही खेमा बदलने वाले लोग,
हमारे दौर का फिरौन डूबता ही नहीं,
कहां चले गए पानी पर चलने वाले लोग।
Ye Jugnuon Ki Qayaadat Me Chalne Waale Log,
They Kal Charaagh Ki Maanind Jalne Waale Log,
Hamen Bhi Waqt Ne Patthar Sifat Bana Daala ,
Hamim They Mom Ki Soorat Pighalne Waale Log,
Hamin Ne Apne Charaaghon Ko Pamaal Kiya ,
Hamin Hain Ab Kaf e Afsos Milne wale Log,
Simat Ke Rah Gaye Maazi Ke Daastaanon Tak,
Hudood E Zaat Se Aage Nikalne Waale Log,
Sitam To Ye Ke Hamari Safon Me Shaamil Hain,
Chiraagh Bujhte Hi Khema Badalne Wale Log,
Hamare Daur Ka Firaun Doobta Hi Nahin,
Kahan Chale Gaye Paani Par Chalne Waale Log,
Iqbal Ashar