Thursday, January 28, 2021

Uqaabi Rooh Jab Bedaar Hoti Hai Jawaanon Me ,

 



उकाबी रूह जब बेदार होती है जवानों में ,
नज़र आती है उसको अपनी मंज़िल आसमानों में।
ना हो नाउम्मीद, नाउम्मीद जवाल ए इल्म है,
उम्मीद मर्द मोमिन है अल्लाह के राज़दानों में।
नहीं तेरा नशेमन क़सर ए सुल्तानी के गुंबद पर,
तू शाहीन है, बसेरा कर पहाड़ों की चट्टानों में,
Uqaabi Rooh Jab Bedaar Hoti Hai Jawaanon Me ,
Nazar Aati Hai Usko Apni Manzil Aasmaano Me ,
Na Ho Na'ummeed , Na'ummeedi Zawaal E Ilm Hai,
Ummeed Mard Momin Hai Allah Ke Raaz daano Me ,
Nahin Tera Nasheman Qasr E Sultaani Ke Gumbad Par ,
Tu Shaheen Hai, Basera Kar Pahaadon Ki Chattanon Me.