Tuesday, January 26, 2021

वक्त (2020) को बुरा मत कहो

 




वक्त (2020) को बुरा मत कहो
अल्लाह ताला फरमाता है,
" इब्न आदम मुझे तकलीफ पहुंचाता है, वो ज़माने को बुरा कहता है, हालांकि ज़माना तो मैं ही हूं " (हदीस)
बीता साल इन्सान को उसकी औकात बता कर रुखसत हुआ है के अपने इल्म और कामयाबी पर ज़्यादा घमंड ना कर , अगर मेरा रब चाहे तो एक छोटे से ज़र्रे से तुझे आसमान से फर्श पर ला खड़ा कर सकता है,
गुज़रा साल 2020 उसी ज़माने का एक हिस्सा है, 2020 हमारी ज़िन्दगी में एक उस्ताद की तरह आया और बहुत कुछ सिखा कर गया है, जैसे
1- अल्लाह की तरफ लौटना
2- अपने नफस पर काबू रखना
3- अपनी ख्वाहिशात पर कंट्रोल करना,
4- सदकाह और खैरात करना,
5- रिश्तेदार और सच्चे दोस्तों की पहचान करना
6- फ़िज़ूल खर्ची से बचना,
अगर 2020 में हम ये सब नहीं कर पाए तो अफसोस है इब्न आदम पर ,
Allah Taala Farmaata Hai,
" Ibn Adam Mujhe Taqleef Pahunchaata Hai, Wo Zamane Ko Bura Kahta Kahta Hai Halanki Zamana To Main Hi Hoon"
Beeta Saal Insaan Ko Uski Auqaat Bata Kar Gaya Hai Ki Apne Ilm Aur Kaamyaabi Par Zyada Ghamand Na Kar, Agar Mera Rabb Chaahe To Ek Chhote Se Zarre Se Tujhe Arsh Se Farsh Par La Khada kar Sakta Hai
Guzra Saal 2020 Bhi Usi Zamane Ka Hissa Hai, 2020 Hamari Zindagi Me Ek Ustad Ki Tarah Aaya Aur Bahut Kuch Sikha Kar Gaya Hai, Jaise
1- Apne Nafs Par Kaabu Rakhna
2- Apni Khwahishaat Par Control Karna
3- Sadaqah Aur Khairaat Karna
4- Rishtedaaron Aur Sacche Doston Ki Pahchan Karna,
5-Allah Ki Taraf Lautna,
6- fizul Kharchi Se Bachna
Agar 2020 Me Ham Ye Sab Nahin Samjh Paaye To Afsos Hai Ibn Aadam Par,
साभार : Umair Salafi Al Hindi